南网科技公司来院访问洽谈合作

作者: 来源: 发布时间:2022-01-07 点击量:

(通讯员 王箫侣)1月4日至5日,南方电网电力科技股份有限公司(以下简称“南网科技公司”)总经理姜海龙一行等13人来访我院。材料学院党委书记李毅、院长周华民等进行了接待。双方就开展技术合作研究、人才联合培养、建设长期合作平台等方面进行了深度探讨。

(南网科技公司一行与我院领导班子合影)

期间,南网科技公司一行先后参观了武汉惟景三维科技有限公司、武汉比西迪电池材料有限公司与材料成形与模具技术国家重点实验室,周华民院长、李中伟教授、韩建涛教授分别从创新成果展示、实验室设施基础等方面进行了介绍。

(南网科技公司一行来访参观)

双方在先进制造大楼C306进行了深入交流与洽谈,会议由李毅书记主持。

(李毅书记发言)

周华民院长介绍了学校与学院的基本情况,重点讲述了材料学院近70年发展历程中,在师资力量与高层次人才、教学科研平台建设、学科专业发展、科研成果与奖励等方面取得的显著成效,并详细阐述了学院的发展目标、发展思路与重点研究方向。南网科技公司总经理姜海龙表达了在南网科技公司落地我院科研项目、实现应用转化、推动产业化发展的强烈兴趣,同时也提出了与我院在人才培养、实践基地方面深度合作的愿望。

(周华民院长发言)

南网科技公司总经理姜海龙

李中伟教授团队、韩建涛教授团队、沈越副教授团队分别对3D打印技术、钠离子电池产业化项目的关键技术、电池超声扫描与创新设计项目做了主题报告。南网科技公司与我院团队就上述项目的技术难点与应用前景等展开了讨论。南网科技公司副总经理林国营、新能源装备事业部总经理苏伟,介绍了公司的基本情况,着重介绍了南网科技公司在清洁能源、智能配用电、储能、电力超导、人工智能等方面的重点项目和产品服务。我院也介绍了有关实习基地、学生就业等情况。双方深入探讨了建立联合实验室、设立特别奖项、吸引优秀毕业生加入公司等方面的合作。

副院长樊自田、卢兴、党委副书记蒋文海、廖敦明教授、李中伟教授、韩建涛教授、张云教授、院办公室主任曹彪等,南网科技公司副总经理廖宏楷、林国营等也参与了会议。

南网科技公司是南方电网下属的三级国有企业,系2017年由广东电网公司电力科学研究院业务重组而来,总部位于广州市。 公司是国家高新技术企业,2020年入选国务院科改示范行动20211222日在科创板正式挂牌上市。公司致力于应用清洁能源技术和新一代信息技术,通过提供“技术服务+智能设备”的综合解决方案,保障电力能源系统的安全运行和效率提升,促进电力能源系统的清洁化和智能化的发展。