麻省理工学院Donald Sadoway教授来院开展学术交流

作者: 来源: 发布时间:2016-04-19 点击量:

新闻网讯(通讯员 刘梦云)418日上午,麻省理工学院Donald Sadoway教授应邀来到材料科学与工程学院“新型电化学储能技术实验室”进行参观,并与师生进行座谈,开展了深入的学术交流与探讨。座谈由材料学院蒋凯教授主持。

材料学院“新型电化学储能技术实验室”于2012年开始筹建,现有固定成员4。参观中,蒋凯教授对实验室的最新研究成果、实验室设备及实验材料进行了展示。

座谈期间,博士后周敏简要介绍该实验室在钠离子电池领域的研究进展,Sadoway教授对这些研究成果表示赞许,并建议大家在研究中保持创新精神,拒绝盲从,从机理上进行原创性研究工作,如开发新型钠离子电池电极、发展高电压电解液等。博士生李浩秒汇报了我校关于液态金属电池研究的最新进展,得到Sadoway教授的高度评价。作为液态金属电池概念的提出者,Sadoway教授对我校关于电池机理研究给予了充分的肯定。此外,双方就液态金属电池面临的挑战以及未来发展方向进行了深入的探讨。Sadoway教授还就师生提出的电池内部机理分析等相关问题进行了详细的解答和讨论,现场气氛热烈。

Sadoway教授是世界著名的材料化学、熔盐物理化学、电化学专家,在Nature Chemical Reviews and JACS等期刊上发表了超过140篇的学术论文。2012年,Sadoway教授因其在改善电池性能和教学上的突出贡献,被《时代》周刊评为“世界100位最具有影响力的人物”之一。

');  for(var i=0;i<lis .length;i++) { var l="lis[i]" document.write(">

"); }