麻省理工学院Donald Sadoway受聘我校顾问教授

作者: 来源: 发布时间:2016-04-19 点击量:
新闻网讯 (通讯员 李婷)418日,美国麻省理工学院(MIT)教授DonaldSadoway博士受聘我校顾问教授,并应邀举办公开课。受聘仪式由国际交流处副处长何刚主持,副校长陈建国向Sadoway教授颁发聘书,教务处处长郭兴蓬教授、材料科学与工程学院学院党委书记史玉升教授、材料成形与模具技术国家重点实验室主任李建军教授、材料科学与工程学院学院副院长樊自田教授、副书记黄贝娜、卢兴教授、蒋凯教授和学校各院系300余师生参加。

陈建国对Sadoway教授的来访表示热烈欢迎,表示麻省理工学院和华中大分别是中美两国的重点院校,材料学科是两校的优势学科;双方在材料学科的合作潜力巨大,有望逐步发展为两校优势学科强强合作的代表;希望以Sadoway教授受聘我校顾问教授为契机,带动更多的麻省理工学院专家学者来校交流,进一步加强双方在多学科领域的科学研究和人才培养合作。

材料学院蒋凯教授对Sadoway教授及其著名公开课《固态化学导论》进行隆重介绍。Sadoway教授在科学研究与教学两方面都有突出的贡献,在Nature Chemical Reviews JACS等国际知名期刊上发表了超过140篇学术论文,讲授的《固态化学导论》(Introduction to Soild-State Chemistry)已成为麻省理工学院最受欢迎的课程之一。2012年,Sadoway教授因其在科研和教学上的突出贡献,被《时代周刊》评为“世界100位最具有影响力的人物”之一。

Sadoway教授向大家介绍了MIT《固态化学导论》的发展历程,以及如何构思和讲授一门针对本科生的基础课程,如何将本科教学和科学研究有机结合起来。结合原始文献和生活实例,Sadoway教授从DNA的结构、香槟的酿造原理等为大家生动讲解了固态化学的诸多重要知识等。Sadoway教授课堂教学形式多样,生动活泼,吸引了来自全校各院系300多名师生参加,受到一致好评。课后,Sadoway教授与听课的师生深入交流,合影留念,真正让大家见识了一代名师的风采。

');  for(var i=0;i<lis .length;i++) { var l="lis[i]" document.write(">

"); }