美国科罗拉多矿业大学段传成博士生受邀赴我院学术交流

作者: 来源: 发布时间:2016-09-20 点击量:

2016年9月12日,美国科罗拉多矿业大学段传成博士生受我院卢兴副院长和快速制造中心吴甲民老师邀请,为材料科学与工程学院师生做了两个精彩的报告,分享了他在质子陶瓷燃料电池领域的最新研究进展,并将自己在Science发表论文的经验与大家进行了交流和分享。
上午10点,段传成博士生在先进制造大楼西楼C306做了题为“Low-Cost Intermediate-Temperature Fuel-Flexible Protonic Ceramic Fuel Cells”的学术报告,卢兴教授主持了讲座,李箭教授、李箐教授、吴甲民讲师及众多师生参加了这次讲座。在报告中,段传成博士生详细介绍了质子陶瓷燃料电池的工作机理及他们课题组在该领域的最新研究进展等内容。在最后的提问环节,针对与会的各位老师和同学们对讲座内容提出的问题,段传成和大家热烈讨论并提出了自己的见解。
晚上7点,段传成博士生在先进制造大楼西楼A308又做了题为“My Experience of Publishing a Paper in Science as a Student”的报告。段传成博士生结合自己在Science投稿并成功发表的经历,分享了自己在科研过程中的苦辣酸甜,分析总结出如何在高水平期刊发表学术论文的技巧与方法。最后,他还与参加此次活动的研究生进行了互动,回答了大家关于科学研究和出国留学等方面的问题。
段传成作为90后在读博士生,通过他的努力和付出已经具备了很高的科研素质和研究水平,且由于他和大多数与会学生处于同一年龄阶段,他的报告更加“接地气”,使得他和学生们之间能够更加自由开放地交流。段传成博士生的报告极大地激励了那些有远大志向却还在迷茫中探索的学子们,让大家明白原来顶尖论文并非只能出自那些专家和大牛们,只要细心观察、认真总结、勤奋探索,我们也可以取得开创性的研究成果。
报告人简介:
段传成,1990年生,本科毕业于大连理工大学,现为科罗拉多矿业大学博士生。2015年,段传成以第一作者身份在Science发表论文“Readily Processed Protonic Ceramic Fuel Cells with High Performance at Low Temperatures”。
'); for(var i=0;i
  • "+l.split(',')[0]+"
  • "); } document.write(""); }