路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——专访2017年度学院自强标兵获得者梁宇

作者: 来源: 发布时间:2017-04-22 点击量:

“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。” 梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。梁宇学长正是怀揣着主持梦,创办起材料学院主持人队,也担任了第一任队长。经过一年的努力,材料学院主持人队已经有了一套完善的体制。那么学长又是如何在逐梦路上奔跑的呢?

心之所向,梦想花开。材料学院人数众多,举办的活动也非常丰富,但是所面临的问题也十分突出——学院没有一支主持人队。按照以往的惯例,活动前临时找人担任主持,或者花钱请新闻学院主持人队来担任主持工作。在这样的背景下,由材料学院社委会发起,辅导员王曦老师担任指导老师,梁宇学长担任首任队长的主持人队成立。但是对于一个刚成立的部门来说,一切内容都是从头开始。如何管理?如何训练?这些都是问题,在学长的带领下,主持人队的“元老”们一起奋斗,一起为这个组织贡献自己的力量。从收集资料,观看视频,到总结经验,实战训练,大家总结出了一套适合材料学院主持人队目前水平的训练内容和模式。

唯有坚持下去梦想,才能演绎成功的人生。在部门发展初期,问题总是一个接着一个,但是梁宇学长总是在困难时期挺身而出,为队员们撑起一片天。有时候虽然会一星期接到两三个活动,但是梁宇学长从未抱怨过,就算熬夜写稿,每天只睡几个小时,他从未想过放弃。“就算再艰难,再累,我也不愿意放弃这支队伍。我能做的就是尽自己最大的能力去把主持人队的名号打响。”“我宁愿多熬点夜去写稿子、看策划,我也不愿放弃这次主持机会。因为每一次主持都会学到新东西,都会为这个组织带来一些经验。”梁宇学长始终坚持为主持人队贡献自己最大的力量,把自己所积累到的经验传承给以后的学弟学妹们,为他们创造一个更好的环境。

不经风雨,难成大树;不受百炼,难以成钢。在梁宇学长看来,自强就是一种精神,这种精神不仅能激励自己,更能够感染到周围的人。执着追求就是梁宇学长给我的最强烈的感受。“只要你肯追求,只要你不放弃,一定能够达到自己的目标。所有的学弟学妹们,加油!祝所有的学弟学妹们梦想成真!”

其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及,有时候一个想法就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,踏上追求梦想的漫漫征途,总会有一天能够登上成功的峰顶。