一起为支部建设出谋划策 | 材料学院召开3月本科生党支部书记例会

作者: 来源: 发布时间:2024-03-29 点击量:

(通讯员 韩昌衡 吴秋凤)20243月28日,材料学院3月本科生党支部书记例会于东九楼D308召开,此次会议以“如何建强一支学生党建骨干队伍”为主题。会议由党建辅导员吴秋凤主持。

吴秋凤以“如何建强一支学生党建骨干队伍”为题,围绕“建立沟通机制”“增强学生党建骨干责任意识”“丰富学习形式”三个方面展开分享。

“建立沟通机制”方面,吴秋凤老师建立了材料学院四个年级党支书及党章学习小组组长交流群,同时,在每月主题党日纳入“高年级党支部指导低年级班级建设”环节,通过“横向+纵向”的沟通机制,加强各年级间、同年级间的沟通和学习,鼓励大家互相交流、共同进步。

“增强学生党建骨干责任意识”方面,吴秋凤老师强调要开展好基础党务工作,如自觉按时交纳党费,每月认真撰写党组织生活记录本、党章学习小组会议记录本。她现场展示了部分优秀党支部和党章学习小组的记录本,希望其他党支部及学习小组多加学习,认真落实完成任务。她也提醒各支部书记要有身份意识、责任意识,以身作则为身边同学树立榜样,发挥先锋模范作用。

“丰富学习形式”方面,吴秋凤老师先总结了上学期的各次例会形式,如邀请优秀学长学姐、邀请兄弟院系分享经验。她对本学期的学习形式进行了规划,谈到不仅要“引进来”,也要“走出去”,表示例会地点可不用局限于教室,后续继续开展大家所喜闻乐见、收获度高的活动。

随后,吴秋凤老师对本学期党校培训班等党建工作进行了布置和安排。

会议最后,吴秋凤老师讲到,党建工作不是枯燥乏味的工作,而是优秀的同志汇聚在优秀的党组织,在组织里共同学习进步。她鼓励各党支部书记发挥主观能动性,开创更加具有特色的党建活动。

2020级辅导员吴秋凤,2020级党支部书记、2021级、2022级、2023级党章学习小组组长参加会议。