材料学院党建中心2024年第一次例会顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2024-03-18 点击量:

(通讯员 熊枫 吴秋凤)3月14日,为加强各部门协调工作能力,切实做好新学期党建工作,我院党建中心第一次负责人例会在韵苑十四栋公用房召开,学院党建辅导员吴秋凤以及各部门负责人参加会议。

各部门负责人汇报了上学期的党建工作,总结了各部门在工作中存在的问题,并对本学期工作进行展望。上学期,党建中心各部门协调配合,圆满完成了党员发展工作,并开展了“党员进寝室”“党员寝室挂牌”“预备党员宣誓”等一系列党建活动,引导同学们增强党性意识和党性修养,进一步激发党员踔厉奋发、勇担重任的先锋模范作用。在新学期,各部门将再接再厉,积极配合,做好新学期的党建工作。

吴秋凤老师对上一学期院党建中心各个部门的党建工作都表示了肯定,也对各部门存在的问题提出了解决办法,她希望各部门可以及时复盘工作,对于工作中出现的问题和需要注意的细节形成文字说明;加强部员培训,提高部员的工作能力;活跃部门氛围,提高部门成员的凝聚力。最后,吴秋凤老师对本学期的工作进行了大致安排,希望党建中心在新学期可以继续进步,推动学院党建工作再上新台阶。

本次会议全面总结了过去一学期党建中心的主要工作成果和有效经验,并明确了下一阶段党建工作内容,为后续工作的落实奠定了良好基础。