深化爱国情怀,激发奉献精神:材料学院党员集体观影《单声》

作者: 来源: 发布时间:2024-01-02 点击量:

(通讯员:洪阳 吴秋凤)12月27日下午,材料学院组织40名党员、积极分子师生在先进制造大楼C306集体观看爱国主义电影《单声》。这部电影以单老的生平事迹为主线,展现了他的家国情怀和无私奉献的精神。

电影《单声》讲述了单老的一生。他少年时期出国深造,获得了法学博士的学位,之后在国外艰苦创业,在事业上取得了成功。然而,他的心始终系着祖国。他在座谈会上建议温总理通过立法来捍卫国家主权和领土完整。他不断买下祖国流落在海外的文物,并将他毕生收藏的322件文物捐献给博物馆。他的故事让观影师生深切感受到,爱国主义并不仅仅是一种口号,而是需要用实际行动去完成的。

《单声》这部电影对于当今党员情怀的塑造作用与爱国之心的激发作用不可忽视。单老的家国情怀和无私奉献的精神,是我们每一个党员都应该学习的。他的故事激发了我们的爱国之心,也让我们更加坚定为祖国奉献的决心。这部电影让我们明白,作为党员,我们应该始终保持对祖国的热爱,无论身处何地,行动都应永远向党和祖国看齐

这次集体观影活动不仅让师生了解了单老的伟大事迹,也让师生更加深刻地理解了爱国主义的真谛。我们每一个人都应该像单老一样,无论身在何处,都要心系祖国,为祖国的繁荣和强大贡献自己的一份力量。

感想:

材料成型及控制工程专业2020级本科生第一党支部预备党员柯希亮

今天学院组织我们观看的爱国主义电影《单声》,单老高尚的家国情怀深深的打动了我,少年时期出国深造,获得了法学博士的学位,之后在国外艰苦创业,在事业上取得了成功。在事业成功过后,他依然心系祖国,心系家乡,无私奉献,热爱祖国的精神值得我们学习。

材料科学与工程专业2020级本科生第二党支部预备党员洪阳

这次观影活动是一次深刻的教育活动,它让我们更加坚定了爱国的信念,也激发了我们为祖国奉献的热情。此次观影活动能够让更多的人了解到爱国主义的重要性,也能够激发更多的人的拳拳热血,为祖国的繁荣和强大贡献自己的一份力量。