材料学院材料学专业第四研究生党支部开展“再回首,展未来”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2023-12-27 点击量:

通讯员 黄炳荣 韦新琪)元旦即将到来,为了解党员的生活动态,加强与支部的联系,1222日下午,材料学院材料学专业研究生第四党支部于东一楼251会议室开展了“再回首,展未来之年终总结”主题党日暨党组织生活会。活动由材料学研究生第四党支部书记韦新琪同志主持,支部全体成员参加。

会议伊始,主持人韦新琪同志对本次活动进行了简要介绍。本次活动以“再回首,展未来”为主题,旨在了解成员们在过去一年中的生活、科研与思想动态,一方面,能在交流中针对性地帮助遇到困难的同志解决问题,另外,同志们的交流分享有助于加强支部内在联系,提升支部凝聚力,促进支部发展。

1 主持人韦新琪同志介绍本次会议主题

随后,苟根畅、付彬彬、林必堉、毋若凡等14名同志分享了近一年的生活动态与感受。从忙碌奔波于教室到最近的紧张期末备考、准备结课汇报;从一名实验新手到可以熟练操作许多仪器设备;或是在学校某个地方拍下的夏末和深冬的照片……同志们表示,在过去的一年中,在参与各类学术研究、实践项目和志愿服务的同时,大家对党的理论和精神有了更深入的理解。这些分享展现了党员们的成长和收获,也体现了党支部在培养党员方面的卓越成效。

2 苟根畅同志分享感受 3 毋若凡同志分享感受

而后,支部书记韦新琪就新一届支委上任以来的工作内容作了总结。支委们在认真做好党务工作的基础上,力争把支部办“活”,打造特色党支部。在过去的半年里,支委们一直致力于加强党支部之间的交流与合作,共同探讨党支部建设的新思路、新方法。此外,支委和支部成员深入交流,欢迎每一位同志为党支部的发展献计献策,最终实现共同进步。韦新琪同志表示,在未来,支委们将继续保持高昂的斗志和饱满的热情,不断推动党务工作的发展和创新。坚信在支部全体成员的共同努力下,支部能不断发展,迈入新的台阶。

最后,由刘鹏斌同志带领支部成员围绕着历年宪法日学习主题、主要内容和基本原则,强调了宪法对于国家、法律、社会的作用。通过尤政校长的专题报告学习“落实立德树人根本任务,确立人才培养中心地位”精神。重点学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,尤其是学生党支部职责,应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。

4 刘鹏斌同志带领支部成员进行理论学习 5 同志们在会上积极讨论

此次主题党日活动既是加强新生党员与支部联系的一次交流会,也是支部支委、支部成员对过去一年工作、生活、科研的总结会。通过深入交流,支部及时了解和关注了每位党员的生活状况和思想变化,为他们提供了必要的支持和帮助,这让成员们感受到了党组织的温暖和力量,有利于提升支部的凝聚力和战斗力。通过此次主题党日活动,成员与支部之间的联系更加紧密,彼此之间的理解和信任也得到了进一步提升。支部成员表示,将继续保持高昂的斗志和饱满的热情,为党的事业不断奋斗,共谋新征程。材料学专业第四研究生党支部本次主题党日活动圆满结束。