材料加工研究生第九党支部开展预备党员接收会议和民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-07 点击量:

(通讯员 鲁苗 黄双君)2019126日,材料学院材料加工研究生第九党支部在快速制造中心二楼会议室开展了颜笑鹏同志的预备党员接收大会和民主生活会。会议由支部宣传委员鲁苗主持,全体党员和发展对象参加本次会议。

会议开始,宣传委员鲁苗首先介绍了本次会议的主要内容:一、接收发展对象颜笑鹏同志为中共预备党员的支部大会;二、本月民主生活会。

发展对象颜笑鹏同志的接收会议按照五项议程进行:一是发展对象汇报有关情况;二是入党介绍人麻绍君和鲁苗介绍其在培养期的有关情况;三是支部组织委员伍乘星代表支委会报告对该同志的审查情况;四是与会党员黄双君、汪星、颜福鹍、李蹊、张攀充分发表意见;五是无记名投票表决。大会到场有表决权的正式党员7名,发出表决票7张,收回7张,表决有效。表决结果为7票全部赞成,同意接收颜笑鹏为中共预备党员。颜笑鹏同志表示今后将以党员身份严格要求自己,不断加强理论学习,认真科研工作,团结同学,甘于奉献,进一步改正自身缺点和不足,争做模范先锋。紧接着,预备党员进行了入党宣誓,由支部书记麻绍君同志领誓。

随后,支部召开了本年度民主生活会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员对党员和支委班子进行了客观公正的评议。

最后,大家就这学期的学习工作和生活等方面开展了深入的批评和自我批评,深刻地认识到自己在各个方面的缺点和不足,表示今后要进一步端正态度,不断加强理论学习,参与实践活动,刻苦科研学习,爱护实验室环境卫生,从多角度全方位的改正本次民主生活会上说到的缺点和不足,争做模范先锋。会议在深刻严肃的氛围中结束。