学习关注

  • 学习关注

您现在的位置:> 学院首页 >> 党务人事 >> 学习关注 >> 正文
学习关注

关于向陈立亮同志学习的决定
发布时间:2011-05-04 15:14:00点击率:

校党〔2011〕7号

陈立亮同志生前是我校材料科学与工程学院教授、博士生导师,1969年10月出生,1996年4月加入中国共产党,1997年11月参加工作,曾担任材料科学与工程学院副院长、院长,华中科技大学——WISCO联合实验室常务副主任。先后获得国家科技进步二等奖、中国青年科技奖、教育部新世纪优秀人才、湖北省五四青年金质奖章等奖项和荣誉称号。2011年2月18日,陈立亮同志因病不幸去世,年仅42岁。
陈立亮同志忠诚党的教育事业,爱岗敬业、为人师表、默默奉献,是我校党员干部和教师的楷模。为进一步宣传陈立亮同志的先进模范事迹,弘扬他的高尚品德和奉献精神,学校决定,在全校师生中开展向陈立亮同志学习的活动。
向陈立亮同志学习,就要学习他锐意进取、奋发有为的开拓精神。他担任材料科学与工程学院院长期间,在学院党政班子和干部教师的支持下推行了一系列改革措施,着力解决制约学院发展的瓶颈问题,开创了我校材料学科快速发展的良好局面,展示了优秀的专家型、学者型干部形象。
向陈立亮同志学习,就要学习他教书育人、为人师表的学者风范。他始终站在教学第一线并亲自担任本科生班主任,经常深入宿舍了解学生的学习、生活和思想,言传身教,诲人不倦,赢得了学生的广泛爱戴,忠实履行了一名党员教师的神圣职责。
向陈立亮同志学习,就要学习他严谨治学、追求卓越的科学精神。他始终站在国家科技发展战略的前沿,在学术上有着宽广的视野、求真务实的态度和锲而不舍的追求,笃志向学,精益求精,多项科研成果在国内外铸造界产生了重要影响。
向陈立亮同志学习,就要学习他克己奉公、清正廉洁的高贵品格。他有着极强的党性意识和大局观念,淡泊名利,甘当人梯,无论作为教师还是院长,始终把学校、学院的发展放在第一位,不计较个人的名利得失。为给年轻教师提供更好的条件和待遇,他主动放弃了许多个人应得的利益和荣誉。
向陈立亮同志学习,就要学习他勤奋敬业、任劳任怨的奉献精神。多年来,他顽强拼搏,低调做事,以高度的责任感和满腔的热忱投入到工作中,直至生命的最后一刻,仍然牵挂着学院和学科的发展,将毕生的精力奉献给了教育事业。
各基层党组织和各单位要在全体师生中广泛学习宣传陈立亮同志的先进事迹。要把学习宣传活动与开展创先争优结合起来,教育广大师生以陈立亮同志为榜样立足自身岗位争创先进、争当优秀;要把学习宣传活动与加强师德师风建设结合起来,教育广大党员和教职工加强自身修养,不断增强学识魅力和人格魅力,做教书育人的楷模;要把学习宣传活动与加强领导班子建设和干部队伍建设结合起来,教育广大干部坚定信念、恪尽职守、甘愿奉献,进一步增强社会责任感和历史使命感。

中共华中科技大学委员会
华中科技大学
二O一一年三月四日

下一主题:2010.12材料学院教职工名单 上一主题:习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话