新金属与人工智能特色班新生见面会举行

作者:王箫侣 来源: 发布时间:2023-03-27 点击量:

(通讯员 张诚)2023317日中午,新金属与人工智能特色班新生见面会活动在Wisco联合实验室403报告厅顺利举行。活动由首届特色班班主任单斌教授主持,特色班负责人张诚教授、杜纯老师、孙明翰老师和武汉工程大学材料科学与工程学院段献宝副教授等参加。

单斌教授热情欢迎新生的加入,并介绍参加活动的老师及活动流程。张诚教授从新金属材料中心师资队伍、课程安排和教学模式等方面作详细介绍。新金属材料中心高度重视特色班建设与发展,单斌教授与张诚教授特别组织中心老师集体讨论,就基础课程、实习实践以及科创等方面进行深入探讨,为特色班制定了特有的培养方案。

特色班以开办科研小组的模式,引导同学们投入到大学生创新创业项目等赛事中来。为此,单斌教授特别聘请在大学生创新创业项目培育方面颇具经验的段献宝副教授孙明翰老师担任特色班创新创业导师。希望同学们能在未来的学习实践中与老师们共同努力,将班建设成为特色班样板,同时实现自己的人生追求。

在互动提问环节,同学们积极参与,互相交流、提问,提出了导师选择、课程学习、科创等方面的问题。老师们耐心细致地做出回答,并为学生们在学术和科研之间保持平衡提供指导,建议同学们充分利用学校提供的资源和平台探索研究机会保持良好的学业表现

为促进本班学习和工作有序开展,特色班举行班委选举。各位竞选人依次上台宣讲,介绍自己的特长和优势。班委经全体同学投票产生,班委们表示将全心全意为班级服务,搭建良好的交流和服务平台为班级和同学们的发展做出贡献。期待本班在班委们的共同努力下取得辉煌的成绩和美好的发展。

本次新生见面促进了特色班老师与学生之间的互动与交流有助于提升特色班学生的凝聚力和向心力,培养班级内部合作和协作的精神。特色班也将以此为契机,注重学生的全面发展,为同学们提供优质的教学资源和平台,帮助同学们在学习和生活中共同成长,推动形成和谐、融洽的班级氛围。

编辑、校对:王箫侣