新金属材料党支部9月主题党会:科学家精神

作者: 来源: 发布时间:2022-09-09 点击量:

202298日,星期四,新金属材料党支部开展了20229月份党支部主题党日的学习。首先,全体中心同志缅怀了李德群院士。李德群院士长期致力于材料成形数字化与智能化研究,取得了卓越成就。而且李院士学为人师、言为士则、行为世范。李德群院士的逝世,是华中科技大学的重大损失,也是我国工程科技界和教育界的重大损失。

随后,党支部李宁同志带领各位党员同志学习了新时代中国精神系列之一----科学家精神。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。科学家精神是胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后进的育人精神。大力弘扬科学家精神,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,必将进一步鼓舞和激励广大科技工作者争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,不断向科学技术广度和深度进军。

随后,党支部单斌同志主持传达了学院关于20级博士中期答辩以及21级博士开题答辩的安排,并与中心各位老师讨论了未来博士生指标的分配方案。