新金属材料中心7月集中学习习近平总书记庆祝香港回归25周年讲话及湖北武汉考察的重要讲话精神

作者: 来源: 发布时间:2022-07-15 点击量:

2022714日,星期四,新金属材料党支部按照上级党组织的通知要求,开展了20227月份党支部主题党日的学习。党支部就相应的学习内容进行了统一学习。

首先,党支部张鹏程同志带领各位党员同志学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话。在讲话中,习近平总书记提到了四点经验启示以及四点希望。经验启示分别为:必须全面准确贯彻“一国两制”方针;必须坚持中央全面管治权和保障特别行政区高度自治权相统一;必须落实“爱国者治港”;必须保持香港的独特地位和优势。希望分别为:着力提高治理水平;不断增强发展动能;切实排解民生忧难;共同维护和谐稳定。最后,习近平总书记总结说,中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。推进“一国两制”在香港的成功实践是这一历史进程的重要组成部分。

随后,党支部张鹏程同志带领各位党员同志学习了习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神。习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。

会议第三个部分,党支部张鹏程同志带领各位党员同志学习了在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告。这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。

随后,李宁书记就党组织生活的出勤问题征求了大家意见,经讨论决定党会缺席2次的党员将不予评优。

最后,单斌主任主持传达了学院关于建设特色班的精神,全体中心老师讨论了本中心负责的《新金属材料与人工智能特色班》建设以及宣传工作,以及学院有关博士生指标分配方案的意见稿讨论。