新金属材料中心6月微党课:《习近平的知青岁月》

作者: 来源: 发布时间:2022-06-23 点击量:

2022623日, 新金属材料研究中心党支部开展了6月份党支部主题党日的学习。张诚老师主讲了《习近平的知青岁月》党课。张诚老师首先向大家介绍了习近平总书记在延川县文安驿公社梁家河村的知青经历。讲述了习近平总书记在梁家河“闯五关”克服在农村的身体和心理上的种种不适应,努力转变思想往农民中去,最终融入农村扎根农村;担任梁家河大队书记期间克服种种困难,想人民群众之所想,努力为百姓干实事,提升老百姓生活水平。七年在农村的基层生活和工作经历锤炼了习近平总书记一颗为百姓干实事的公心,培养了为人民服务的党性,树立了为人民办实事的思想自信,开启了治国思政的起点。希望中心各位党员同志认真学习习近平总书记在基层的工作学习精神,坚定了实事求是、为金属中心、材料学院全体师生服务的决心与信念。