材料学院组织开展科研项目申报交流会

作者: 来源: 发布时间:2022-12-09 点击量:

为积极响应国家倡导的有组织科研、有组织创新理念,凝练一批重要的科研方向,提升项目申报质量和成功率。12月7日下午,科学发展院院长助理宋波教授带队,先进技术与装备研究院各处室负责人专程到材料学院开展科研项目申报座谈,会议由材料学院副院长翟天佑教授主持,相关领域专家及学院一批中青年教师积极参加本次交流会。

翟天佑副院长代表学院对宋波教授一行的到来表示欢迎,诚挚感谢各位专家坐镇为学院科研工作出谋划策。近年,在学院师生的共同努力,学校、科发院的大力支持下,材料学院科研工作取得一系列成绩,希望以本次座谈会为契机,不断凝练科研方向,聚焦行业和领域核心需求,在重点重大项目方面取得突破,并更上一层楼。

学院近十个课题组从材料、工艺、装备、软件等方面汇报了一批项目申报意向。宋波教授与先装院各处室负责人吕新桥、李海燕、熊健等对先装院分工及各科室的工作进行了详细介绍,并结合课题组汇报内容,对项目申报、策划、答辩、执行等各方面提出许多具体且富有建设性的指导意见,重点指出在项目申报时,要深入了解对方需求,聚焦迫切需要解决的问题,突出自身的技术优势和创新点;另外,在申报项目过程中,要发扬坚持不懈、持之以恒精神,通过不断磨炼,使自己得以不断成长。材料学院史玉升教授作为项目专家,结合自身对众多项目的评审和管理经历,分享了许多宝贵的经验。

通过此次交流会,进一步增进了学院与校科管部门间的了解与互动,有利于帮助学院老师更高质量、更宽领域、更佳效果地参与科研项目的申报。特别是为谋划一批重点重大项目申报,给予了有力的指导和帮助。