山东潍坊寒亭区与我院开展产学研合作交流活动

作者: 来源: 发布时间:2022-09-26 点击量:

923日,山东潍坊市寒亭区(经济区)区委常委组织部部长苗光彬携经济发展局、商务局、投资合作促进局等部门主要负责人,以及光大机械、惟远新材料、亿斯特管业、睿思精密、潍坊星联合橡胶、领航研究院等企业负责人,与我院进行线上线下相结合的产学研究合作交流。会议由潍坊经济开发区党群工作部副部长、人才服务中心主任夏晓丽主持进行。

苗光彬部长从工业发展、交通升级、技术创新三个方面介绍了寒亭区(经济区)经济社会情况和相关产业政策,并表达了对双方友好交流合作的希冀。

材料学院卢兴副院长从学院发展、特色专业、科研团队等方面介绍我院总体情况。随后,科研办曹彪主任从学科建设、人才队伍以及优势研究方向三个方面详细介绍了我院的科研情况。

我院教授展示了各自待转化的技术项目。由罗裕波教授介绍了热管理材料与器件,黄国安副教授介绍了高效焊接/增材制造装备、材料及工艺仿真,殷亚军副教授介绍了铸造数字化、智能化、绿色化技术及应用,王云明副教授介绍了三维红外光子晶体制热技术

寒亭区(经济区)相关企业介绍各自企业情况并提出技术需求,潍坊亿斯特管业科技有限公司技术经理顾光辉、山东睿思精密工业有限公司CEO王飞、潍坊星联合橡胶有限公司技术部长张国宇依次介绍企业情况和技术需求,并与我院专家进行了深入交流和探讨。

通过交流会,校企双方有了更深入的了解,双方将各自的需求和合作意向汇总于材料学院科研办韩诗禹老师和潍坊经济开发区党群工作部人才科刘钟淇科长,后续将进一步推进校企合作工作。