2019年11月13日材料学院实验室安全知识培训活动

作者: 来源: 发布时间:2019-11-14 点击量:

为提高广大师生的安全意识,增强自身责任感,强化实验室安全行为规范,提高安全防护技能,2019年11月13日下午,在先进制造大楼举办了2019年材料学院实验室安全知识培训讲座及安全知识竞赛活动。

本次实验室安全知识培训活动由袁新华副院长主持,邀请我院实验室安全应急处置现场首席技术专家卢兴副院长主讲,学院党委书记李毅及我院广大师生参加了本次培训活动。本次活动分两个部分,第一部分由卢兴副院长为大家进行实验室安全培训讲座,第二部分为实验室安全知识竞赛。

第一部分实验室安全知识讲座中,卢兴副院长从实验室安全的重要性、实验室安全事故类型、我院目前实验室安全现状及实验室安全预防措施四个方面,生动的进行了本次培训讲座。

第二部分为实验室安全知识竞赛,本次安全知识竞赛主要对象为材料学院全体研究生,以笔试的形式进行,通过本次安全知识竞赛主要目的初步了解我院研究生对于实验室基本安全知识的掌握程度,同时综合知识竞赛的成绩及平时表现,选拔三位较为优秀的学生代表我院参加学校实验室安全知识竞赛决赛。(学生代表名单为:刘德重、陈杰、梁建业)

本次实验室安全培训活动,极大的调动师生对于安全管理的积极性,增强师生的安全意识和责任感,强化实验室安全行为规范。学院的实验室安全需大家共同创造与维护,争取努力共建安全、和谐、文明的教学、科研实验环境。