材料学院师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 来源: 发布时间:2022-05-13 点击量:

(通讯员 张梦环 王曦)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。材料学院师生第一时间组织观看学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

学院研究生工作组长王曦认为新时代中国青年当继续发扬五四精神,踔厉奋发,笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量。

学院团委书记潘庆玲表示,材料学院团委将牢记总书记对共青团工作和共青团干部的要求,紧扣中心任务,做好对团员青年的引领凝聚、组织动员、联系服务,让听党话、跟党走的信念成为材料学子的自觉追求,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院2018级辅导员黄娟表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。作为一名思政工作者,我们要自觉把责任扛在肩上,为青年理想信念教育引航助力,让每一个学生都有人生出彩的机会,努力为培养坚定不移听党话、跟党走,能够担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

德育助理孙悦悦认为,要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,无数革命先辈们在为了祖国的解放与发展建设中付出了艰辛,他们流过汗,流过血,甚至献出生命,他们也是我们的榜样,作为他们的继承人,便要将这种甘于奉献的精神发扬光大,展现共青团最优秀的特征。

习近平总书记的讲话让广大青年团员热血沸腾。研会成员邓雅恬说到,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台是无比广阔的,实现梦想的前景是无比光明的,我们当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

研究生会成员高佳慧说到我们生逢中华民族发展的最好时期,正迎来成长成才、建功立业的难得人生际遇。在脱贫攻坚、抗击疫情、抢险救灾、赛会志愿服务等一系列大事难事面前,我们青年一代不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为,呈现出自信自强的主流群像。

材料加工第十二党支部周俊表示,百年来,共青团始终坚定不移地跟随党、团结、带领团员和广大青年奋勇争先,勇当先锋,谱写了中国青年运动的光辉篇章。支部成员邵雨曼说到,作为我们党坚实的后备军,共青团为我们党和国家提供着充足的养分,培养着无数从人民中来,到人民中去的青少年。

青年的梦想要和“中国梦”紧密联系。材料加工第二党支部颜佩智表示我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一。少年强则国强,我们要担当起青年的使命,努力学习,贡献力量,实现伟大的“中国梦”。作为一名研究生,要刻苦钻研自己的研究方向,不怕艰苦和寂寞,争取为祖国发展贡献一份自己的力量。

材料学第六党支部支部张泽琛表示,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的期望。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们应牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春奋斗打拼出一个更加美好的中国。

材控1905团支部书记黎明谈到,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

材控2101班陈麒安认为,作为新时代的青年,我们要树立爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,不辜负党和国家对我们青年的希望,为实现中国梦奉献自己的一份力量。

材控1802班团支部徐林江同学表示,作为当代青年,我将牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念、不畏艰难险阻、牢记初心使命、让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“时代各有不同,青春一脉相承”。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。材料学院学子纷纷表示将牢记领袖嘱托,勇担历史使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!