财务处、国资办和设备处对口服务材料学院研讨会召开

作者: 来源: 发布时间:2022-05-24 点击量:

(通讯员 张玫 邹佳鹏 张文军)518日下午,由财务处处长、国资办主任易元祥同志带队,联合实验室与设备管理处有关负责同志莅临材料学院进行现场指导并召开对口服务研讨会。现场研讨会由材料学院党委书记李毅主持,参会的其他领导有财务处魏爱民和姜璐副处长,实验室与设备管理处杨向东副处长,以及学院袁新华和卢兴副院长。

李毅书记代表学院热烈欢迎易元祥处长一行的到来,并介绍了学院到会人员。易处长表示此行的目的是为了贯彻落实国务院“放管服”改革精神,落实学校“我为师生办实事”的部署要求,到材料学院进一步深入做实对口服务工作。随后,袁新华副院长介绍了学院财务工作的基本情况以及落实学校财务要求的具体举措及执行情况,汇报了目前存在的主要问题及即将采取的应对策略。

魏爱民副处长对财务处、国资办深入院系、以解决院系实际问题、听取院系对财务工作的意见和建议的专项对口服务工作进行了介绍,重点宣讲“财务数字化服务”六大平台的便捷服务功能,希望广大师生知晓并高效服务师生。姜璐副处长具体负责对接材料学院的财务工作,强调了对国办发〔202132号文学习的重要性,还特别提及了目前普遍存在的两个突出问题:预借科研票据和到款上账不及时问题。科研经费管理科陈威科长要求大家重视新政策对教职工个人绩效和学院财务工作的影响,对超过一定期限的借票,会要求由院系进行担保,并且拟采取更严厉的惩戒措施。随后,就自制设备建账和报账问题,实设处杨向东副处长做了详细的讲解,对材料学院的具体问题进行了分析和解答,并就一些疑难问题的处置做了现场指导。

易元祥处长做了总结发言,他首先肯定了材料学院前阶段的财务工作,并认为此次财务处对口服务研讨会收获颇丰,具有重大意义。通过这次交流增进了学校机关部处与院系的了解,常态化的面对面交流能够有效弥补各种线上事务交流的不足,理顺财务工作。易处长感谢材料学院成功组织了这次交流会,参会人员进行了充分的沟通交流,增进了了解,提升了大家共同做好财务工作的信心。

最后,李毅书记再次感谢财务处、国资办和设备处领导和同志们的到来,表示这是一次及时的“送政策”和“送温暖”。学院长期以来都十分重视财务工作,因为财务工作是其他各项工作经得起检验的保障,财务处的各项工作要求为学院财务的运行提供了安全屏障。今后,材料学院将坚持“讲规矩”“讲原则”“有担当”,全面做好各项财务工作,服务广大教职员工。

同时参会的有财务处、国资办、设备处以及学院相关科室的工作人员,材料学院各中心代表及部分课题组资深财务助理。