戴黎明教授访问我院并做学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2014-12-17 点击量:

2014年12月13日至15日,美国凯瑟西储大学(Case Western Reserve University)先进碳材料科学与工程中心(Center of Advanced Science and Engineering for Carbon)主任戴黎明教授访问我院。在戴教授访问期间,校党委副书记周建波代表校方与戴教授会面,在表示热烈欢迎的同时希望戴教授能与我校尽快在相关科研领域有进一步的深层次合作。此外,我院卢兴教授、徐鸣教授、翟天佑教授、韩建涛教授、胡先罗教授、李会巧教授等老师以及兄弟院系的老师与戴黎明教授进行了频密的会面,开展了广泛深入的学术交流和合作意向探讨。

2014年12月15日上午,戴黎明教授在先进制造大楼西楼A308学术报告厅作了题为“Functional Energy Materials: From 1D and 2D Polymers to 3D Carbon Nanomaterials”的学术报告。徐鸣教授组织并主持了本次报告会。徐鸣教授首先对戴教授的来访表示了诚挚的感谢,随后介绍了戴教授的履历及主要学术成就。在报告会上戴教授总结了多维共轭聚合物和碳纳米材料用于能源转换及储能所存在的一些结构设计问题以及最新发展;此外还介绍并预测了非金属催化剂的光明前景以及碳管超强干胶的潜在广泛用途。戴教授的报告内容详实,讲解过程明晰缜密,凭借丰富的研究经验和超前的锐利眼光指出了现今该领域所存在的一些疑难点并展望了能源转化及储能材料的未来。在随后的提问环节中,戴教授深入浅出的分析和解答了问题。最后,戴教授鼓励与会的研究生要认真努力地进行科研工作。

');  for(var i=0;i<lis .length;i++) { var l="lis[i]" document.write(">

"); }