材料学院勤奋励志成长班开展十二月主题班会暨结班仪式

作者: 来源: 发布时间:2022-12-16 点击量:

(通讯员:卓鑫,刘子灵)2022129日,勤奋励志成长班在材料成型与模具技术国家重点实验室A308开展12月主题班会暨结班仪式。材料学院党委副书记蒋文海、学工组辅导员刘子灵一级2022届勤奋励志成长班全体成员通过线上线下形式参加本次活动。

本次班会首先观看了班级两则总结视频,第一则《勤奋励志 聚光成炬》由勤奋励志班部分同学参与拍摄,带领我们回顾了崔崑院士的事迹和精神。第二则视频以照片和代表发言的形式回顾了勤奋励志班一年以来的活动和收获。视频内容内涵丰富、思想深邃、情真意切、回味悠长,给同学们深刻感触。作为勤奋励志班的一份子不知不觉已经走过了一年,其中的酸甜苦辣都在大家的心中慢慢流淌。

刘子灵老师为同学们讲述了勤奋励志班的由来、培养计划的形成和这一年来的收获,她以质朴的语言和同学们分享了这一年来的感受。作为勤奋励志班的一份子,应当学习崔崑院士的精神,肩负起时代重任,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

班会还举行了真心话大冒险和交换礼物活动。真心话大冒险环节用一个个趣味问题让同学们畅所欲言,交换礼物环节则是由抽签决定随机交换的双方,同学们拿出自己精心准备的小礼物,并且送上美好的祝福。

2022届勤奋励志成长班一年培养计划圆满结束,蒋文海为到场的同学颁发了结业证书并合影留念。证书颁发完毕之后,蒋文海以勤奋励志育人成长为主题做总结发言。他提到,材料学院勤奋励志班在这一年里的表现一直是学院的骄傲,全体成员都有自己的成长,担得起勤奋励志着四个字,相信在之后的学习和生活中也可以把勤奋励志放在心中,同时也欢迎这一届的同学们可以把这个精神传递给学校其他的同学,让崔崑院士的精神可以帮助到更多的同学,达到育人的目的。

校总务后勤处物业服务中心在了解到勤奋励志成长班感人事迹后,特借助此次班会开展爱心助学在行动暖冬赠牛奶”活动,为同学们增添营养增强体质,向班级每位同学捐赠牛奶一箱。至此2022年勤奋励志成长班圆满结业。