第十五届中国大学生铸造工艺设计赛校赛决赛答辩成功举办

作者: 来源: 发布时间:2024-03-06 点击量:

(通讯员 夏雪 岳天宇)第十五届中国大学生铸造工艺设计赛校赛决赛答辩于33日在东九教学楼C203教室举行。本次决赛邀请到了材料学院副院长廖敦明老师、材料学院吴树森老师、董选普老师、吕书林老师,郭威老师等5位老师担任决赛评委。

答辩正式开始前,廖敦明老师进行开场致辞。廖老师谈到,我校作为材料成型及控制工程专业的顶尖学府,历届材院学子均踊跃参与铸造大赛,并取得亮眼成绩,新一届学子也当奋勇争先。铸造大赛是一场对参与者综合素质的全面考验,想取得优胜,心理素质、学术知识、团队协作、临场反应缺一不可,参赛经验也对各位选手弥足珍贵,不仅让同学们蜕变得更为自信,也使同学们得到了人文素质和能力的提升。

12290

答辩正式开始后,20支参赛队伍先后介绍了自己作品的设计思路以及设计方案。尝试与选择、瓶颈与灵感、失败与突破……各团队数月以来的努力及思考,浓缩进精心准备的数十页PPT中,随着发言人流畅的讲述,在八分钟内清晰地呈现在大家眼前。随后,评委老师们对选手们的设计提出疑问,并一针见血地指出其中存在的问题,也积极地指导学生们如何进一步优化设计方案。

14D1A

答辩选手们同样灵活思考,随机应变,尽己所能回应老师们的提问,与老师们进行深入探讨;连台下候场的同学,都时常停下紧张的准备,若有所思地聆听着师生的问答,并不时与身边的组员小声讨论。答辩结束后,诸位参赛选手均表示受益匪浅。近四小时的答辩结束,评委老师们结合展示内容与答辩表现,现场打分,确定了本次校赛答辩结果。

校赛获奖情况

一等奖:钟楠组,袁以宁组

二等奖:李明宇组,李世龙组,王彦舒组,杨祉远组

三等奖:张俊杰组,易文珏组,蔡才高组,孟德林组,葛善楚组,张雨组

公布晋级结果后,董选普老师向参赛选手们提出了建议,要进一步规范方案中的标准,参照国标,减少文本标注错误,同时一定要结合实际进行设计,讲究工作方法、提升研究效率。最后老师们共同祝贺晋级选手,并祝愿他们在接下来的环节中继续再创佳绩。至此,第十五届中国大学生铸造工艺设计赛校赛完美落幕。

16CD6