关于做好2009年十一国庆节放假学生安全工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2009-09-27 点击量:

各位研究生、本科生:

今年十一国庆节适逢中华人民共和国成立六十周年,学校放假的时间定为101日至8日,共8天,为了确保学生安全,维护稳定大局,做好防盗、防火、防事故等工作,使大家度过一个快乐祥和的假期,特别提醒广大学生做好如下安全防范工作:

一、假期外出或回家的同学,请妥善存放好现金、存折、贵重物品(电脑、手机、随身听、CD机、项链、皮夹、首饰等)、身份证等重要证件,银行卡不要和钱包放在一起。人离开寝室,不管是串门还是短时离开,都要将门锁好。

二、严格遵守各项法律规定和校纪校规。严禁在寝室内点蜡烛或焚烧任何物品;严禁在寝室内使用电加热器(如电炉、热得快等)。严禁在宿舍寝室内进行赌博、打架斗殴、酗酒滋事和留宿非本寝室人员;遵守学校作息制度,严禁在宿舍寝室内大声喧哗或音量过大,影响他人正常的学习、生活和休息。

三、切勿因图方便、省时、省力,在校外马路上行走或车站候车时及公共场所活动时,切记勿将包背在身后,勿将手机、皮夹等随手放在外衣、裤子口袋内,以防遭扒窃。

四、不要相信手机短信中奖或互联网商品廉价交易,不要贪图有利或便宜而陷入诈骗分子设下的圈套,警惕冒充大学生以找同学未果、手机没电、银行卡失效为由骗走受害人现金、金银首饰、手机、银行卡等。

五、遵守学校假期时间安排,不准提前离校,必须按时返校,学院严格进行考勤,没有严格履行请、销假手续而擅自离校不归者,按学校规定处理。密切关注学生外出旅游动向,禁止组织集体包车出游活动,尤其是前往途径山区、路途艰险的风景区。所有学生外出旅游、走亲访友必须做好登记。

六、放假期间留校住宿学生加强自我防范、保护意识和宿舍寝室发现陌生人、推销人员或可疑人员在宿舍寝室区域内,及时报告宿舍值班员或拨打校保卫处和派出所报警电话:87541114。同时,发生异常情况请及时与辅导员联系。

为创建和谐校园而共同努力。预祝广大学生假期愉快!

华中科技大学材料科学与工程学院

〇〇九年九月

');  for(var i=0;i<lis .length;i++) { var l="lis[i]" document.write(">

"); }