材料学院研究生实践团队斩获校园十佳社会实践项目

作者: 来源: 发布时间:2017-10-23 点击量:

(通讯员 邢泽华 编辑 黄怡)1021日,在华中科技大学校园十佳社会实践项目评选活动,材料学院“栋梁之材实干兴邦”团队在近30支院级推荐团队中脱颖而出,以90.54分排名第四的好成绩荣获“2017校园十佳社会实践项目”称号。

十佳社会实践项目评选工作旨于全面提升我校立德树人工作,培养我校研究生治国理政思路,鼓励广大研究生走出校园,走进社会,走向基层,在实践中强化社会主义理想信念,而材料学院此次栋梁之材实干兴邦”——赴国有重点企业走访调研行动正充分体现了这些要点。

在此次评比活动中,材料学院“栋梁之材实干兴邦”团队代表刘珊珊同学以调研背景、调研过程、实践感悟和实践成果四个部分汇报了该队伍暑期实践的收获与感悟。在国家经济形势变化的背景下,此次调研旨在引导研究生树立正确的价值观和择业观,结合自身发展更好地实现就业。实践团队由研工组王曦老师带队,2名博士研究生、8名硕士研究生和1名本科生组成。在为期六天的时间内跨越了四个市,调研走访了三个重点国有企业。此次调研成果累累,调研报告在校内引起较大反响,学院内进行创新改革尝试,在新生入学及党课教育中首次加入了职业生涯教育,并鼓舞了一名硕士生志愿到西部做选调生。

带队老师王曦表示该活动是材料学院研究生工作的创新尝试并取得了令人欣喜的成果,这也是研究生工作的突破和今后发展的一个方向。学院会在此基础上继续前行,期待创新出对学生帮助更大的实践活动。