材料学院精密成形技术中心教师党支部与快速制造中心教师党支部赴咸宁开展主题教育活动

作者: 来源: 发布时间:2023-06-14 点击量:

(通讯员 吕书林)6月10日6月11日,材料学院全国党建工作样板支部精密成形技术中心教师党支部与快速制造中心教师党支部全体党员赴咸宁开展题“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题教育活动前往汀泗桥北伐战役遗址羊楼洞志愿军烈士陵园开展实地研学。

6月10日上午,全体党员来到全国重点文物保护单位——北伐汀泗桥战役遗址,参观北伐汀泗桥战役纪念馆,学习了汀泗桥战役的历史背景、战役过程和历史意义感受了在共产党直接领导下,以共产党员为骨干的叶挺独立团不怕牺牲、冲锋在前、纪律严明、英勇善战的“铁军”精神

参观北伐汀泗桥战役纪念馆

6月11上午,全体党员来到位于赤壁市赵李桥镇的湖北省爱国主义教育基地——羊楼洞志愿军烈士陵园,庄严肃穆地站在革命烈士纪念碑前,向长眠于此的志愿军将士俯首默哀,敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟今日幸福生活之不易。接着,全体党员面向党旗,在支部书记的带领下高举右拳,重温入党誓词。随后,全体党员缓缓步入烈士墓区,在烈士墓前驻足,瞻仰烈士生平事迹,感受革命先烈的大无畏牺牲精神,汲取榜样的力量。

革命烈士纪念碑前重温入党誓词

材料学院教师党支部通过缅怀革命先烈,铭记他们的丰功伟绩,赓续英雄们伟大的献身精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的浓厚氛围,传承矢志不渝红色基因。教师党支部成员们表示,唯有铭记先烈遗志,不忘初心,才能创造美好未来;唯有传承英雄精神,砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,才能实现中华民族复兴的伟业。

编辑、校对:王箫侣