江铜集团及江西省崇仁县政府代表团来校洽谈合作

作者: 来源: 发布时间:2023-02-15 点击量:

通讯员 王箫侣2月11日,江西铜业股份有限公司总经理周少兵、江西崇仁县委书记周国华等一行15人到访我校材料学院开展合作洽谈。双方就达成项目合作深入探讨副校长解孝林出席会议校科学技术发展院副院长应用技术研究院院长林磊主持会议。

(会议现场)

解孝林对代表团来访表示热烈欢迎,他强调,学校重视人才培养与科技成果转化,积极支持校地合作,科发院要加强组织管理与服务管理,统筹谋划与监督切实推动项目落地,希望双方本着严谨务实的精神,以开发低成本、高性能、高安全性的电池体系为目标展开深度合作,预祝项目取得圆满成功。

(解孝林讲话)

材料学院党委书记李毅表示,代表团与黄云辉教授团队强强联手共商合作,为学院2023年的发展创造了良好开端,学院重视团队发展,也将继续为合作提供有力支持,相信本次洽谈能成为双方迈向共同发展、共创双赢的第一步。

(依次为林磊、李毅、黄云辉、周少兵、周国华、袁利霞)

黄云辉教授介绍团队情况,团队秉承“又红又专、能文能武”的理念,高水平论文与科技成果转化成绩显著,在电化学储能方面享誉国内外,拥有合作孵化研究院的成功经验,希望以项目为牵引,促进人才培养与企业发展双赢。

周少兵表示,江西有丰富的有色金属资源和成熟的有色金属全产业链,集团希望与学院及黄云辉教授团队开展合作,加大高价值产品研发投入,促进成果转化,带动企业高质量发展,进而服务国家战略,解决有色金属领域的卡脖子问题。

周国华表示,崇仁县注重科技创新建设,建成了以中低压输变电为主的新型工业化基地,形成了优势产业集群,同时重视科技人才,致力于传统企业的智能化改造和储能型材料的发展,具备高校合作基础,希望促成合作项目落地崇仁。

袁利霞教授介绍合作项目,代表团就技术难点与应用前景等与我院团队展开讨论,随后,代表团一行参观了材料成形与模具技术国家重点实验室和动力与储能电池实验室。

江铜集团及江西崇仁县政府相关负责人,材料学院动力与储能电池团队成员等参加了洽谈