【党员基本培训】材料学院教师党支部联合开展实践教学活动 弘扬科学家精神

作者: 来源: 发布时间:2024-06-17 点击量:

(通讯员 池小东 潘杰)613日,材料学院晶态材料与微纳器件研究中心党支部、高端装备先进材料研究中心党支部及数字化成形与模具技术研究中心党支部共同前往精密重力测量国家重大科技基础设施进行了实地参观研学,开展实践教学活动。

党员同志们首先观看了精密重力测量国家重大科技基础设施的宣传片,并通过沙盘模型了解了整个设施的布局与功能。讲解员详细介绍了该重大基础设施的建设历程、重点研究领域以及未来的发展规划,带领大家参观了位于喻家山山体内部的山洞实验室

步入老山洞实验室,党员同志们深深感受到科研人员不畏艰难、默默奉献的精神。新山洞实验室内先进的科研设备和丰硕的科研成果,让大家深感震撼和自豪,体会到建设科技强国的责任和自信。党员同志们还学习了在重大科技设施中形成的三段九步研究生培养管理体系和十要十不要科研过程管理行为准则,从中领悟规范管理和严谨治学的重要性。

参观结束后,党员同志们纷纷表示对科学家精神高水平科技自立自强的内涵有了更深刻的理解。此次实践教学活动不仅使党员同志们加深了对高端科研的了解,更激发了他们为国家科技进步贡献力量的热情与责任感。

编辑:王箫侣

审核、校对:孙伟