【党员基本培训】“铭记历史 砥砺前行”半导体材料与器件研究中心党支部开展党员实践活动

作者: 来源: 发布时间:2024-06-12 点击量:

(通讯员 李园)为深化党史学习教育,传承和弘扬辛亥革命精神,我院半导体材料与器件研究中心党支部精心组织了一次以“铭记历史 砥砺前行”为主题的党员大轮训实践教学活动。2024年6月6日,中心教师前往辛亥革命博物馆,进行了一次深刻的历史知识学习和革命传统教育。

6月6日下午,在庄严肃穆的博物馆内,中心党员和教师依次参观了五个展区。从晚清中国、革命源起、武昌首义,到创建共和、辛亥百年,博物馆多角度、深层次地讲述了辛亥革命的勋绩。通过丰富的历史图片、详实的文献资料以及珍贵的革命文物,老师们全面了解了辛亥革命的历史背景、经过和深远影响。每一件展品、每一张图片都仿佛在诉说着革命先辈们的不屈不挠和英勇奋斗。在参观过程中,中心党员和教师积极交流心得体会,对辛亥革命的历史意义和革命精神有了更加深刻的理解。

之后,中心教师又参观了坐落在首义广场另一角的辛亥革命武昌起义纪念馆。纪念馆犹如一座历史的丰碑,永远矗立在人们心中。

正对纪念馆的门口,是一座庄严肃穆的孙中山先生纪念雕像,它象征着孙中山先生在中国历史上的伟大地位和深远影响。雕像中的孙中山先生身着传统的中山装,表情严肃而坚定,目光远眺,似乎在注视着中国的未来和民族的希望。

通过此次深入辛亥革命博物馆的党史学习教育活动,中心党员和教师深刻体会到了革命先辈们英勇事迹,进一步坚定了理想信念。今后,中心党支部将继续开展此类活动,让中心教师更好地了解党的历史,传承革命精神。

编辑:王箫侣

审核、校对:孙伟