材料学院召开第六届学术委员会第一次全体会议

作者: 来源: 发布时间:2024-05-14 点击量:

(通讯员 蔡玲 张文军)513日下午,材料学院第六届学术委员会第一次全体会议在先进制造大楼西楼C306召开。

学院党委书记李冲通报了学院学术委员会换届工作的情况。此次换届工作遵守上级有关文件规定,在学校相关部门的指导下,结合学院实际,按照学院换届工作方案稳步推进。在各中心推荐、调研听取意见的基础上,经学院集体研究确定了新一届学术委员会人选。随后,现场以无记名投票的方式,选举周华民为材料学院第六届学术委员会主任委员,并由主任委员主持本届学术委员会的第一次全体会议。

柳林教授和王春明教授作为新一届委员代表发言。柳林教授感谢学院信任,今后将站在全院全局认真履职,自觉维护“公正公平”氛围,促进学科发展。王春明教授表示自己将从学术发展角度做好各项工作,向资深委员学习,提升履职能力,客观公正评价,为学院发展添砖加瓦。

学术委员会主任委员周华民强调,要站在学院发展的全局来深刻认识学术委员会建设的重大意义及责任。他要求全体委员做到“树立典范、公平公正、勤勉履职”,努力做好自身学术工作的同时,不断提升学院学术水平和影响力,营造良好的学术氛围,引领师德风尚。他希望全体委员以高度的责任感和使命感,为学院高质量发展做出新的更大贡献。随后,他带领新一届委员们学习并签署了《履职承诺书》并为各位委员颁发聘书。

学院党委书记李冲总结发言。他代表学院,对因年龄等原因退出本届学术委员会的成员表示衷心感谢。并指出,新一届学术委员会承担着新时期引领学院学术发展的重任,希望全体委员做到“讲政治、顾大局、有原则、勤履职、守纪律”,坚持为党育人、不断凝聚合力,以扎实的工作助推学院学术繁荣和办学水平不断提高。

编辑:王箫侣