材料学院召开人才培养工作研讨会

作者: 来源: 发布时间:2024-03-08 点击量:

(通讯员 吴霞)为进一步落实立德树人根本任务,推进本科教育教学审核评估相关工作,36日下午,材料学院在先进制造大楼西楼C412召开了本科教育教学人才培养工作研讨会。学院党委书记李冲、院长周华民、研究生教学副院长杨君友、本科教学副院长廖敦明、科研副院长翟天佑、党委副书记孙伟、院长助理张诚以及本科教研室主任、学工组、教务科、学科与科研办公室的老师参加了会议,会议由周华民院长主持。

廖敦明副院长汇报了目前我院2024级本科人才培养计划修订情况,以及后一步培养计划审核认证工作的安排与部署。学科与科研办公室韩诗禹老师总结了2023年本科生国际交流的总体情况,学院进一步在国际化人才培养、科技创新合作以及国际影响力提升方面的总体规划。

会议围绕如何更进一步完善课程设置、教学质量提升、实验班培养与管理、本科生出国境交流规范流程等议题进行了充分交流与探讨,并提出改进建议。

周华民院长指出,人才培养工作是学院的中心任务和头等大事,在修订人才培养方案及其课程设置时,既要发挥学科优势,也要面向时代前沿,提升专业人才培养方案的科学性和实用性,为培养更高质量的本科人才打下坚实的基础。

李冲书记强调,学院将紧扣落实立德树人根本任务,聚焦审核评估,不断深化国际交流、推进中外合作办学,搭建联合科研平台。多措并举,切实提升我院人才培养质量。

编辑:王箫侣

审核、校对:孙伟