我院召开教育工作研讨会暨新一轮本科教育教学审核评估动员布置会

作者: 来源: 发布时间:2023-12-14 点击量:

(通讯员 吴霞)为进一步落实学校本科教育教学审核评估动员大会精神,20231213日下午,材料科学与工程学院在先进制造大楼召开教育工作研讨会暨新一轮本科教育教学审核评估动员布置会,学院全体班子成员和全体教职员工参加了会议。会议由周华民院长主持。

周华民院长传达了学校教育工作研讨会(2023)暨新一轮本科教育教学审核评估精神,勉励全院上下要齐心协力、认真准备,以审核评估为契机,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步提高学院的本科教育教学质量和水平,推动学院人才培养高质量发展。

廖敦明副院长作学院教育工作研讨及教育教学审核评估工作专题汇报,介绍了学校新一轮审核评估工作动态、教育工作研讨会工作部署,以及下一轮的工作安排。他深入解读了新一轮审核评估指标内涵,学院审核评估的主要任务、工作重点、自评自建工作的进程安排,以及学校2024级本科人才培养计划修订的相关要求。他强调,要以新一轮审核评估为契机,开展2024级培养计划修订,为全面提高人才自主培养质量奠定基础。

蒋文明、罗裕波、周龙早三位专业负责人分别结合在国内外高校、企业走访调研的情况,从专业培养目标设定、毕业要求、培养特色以及课程体系与学时分配四个层面,分析了我院本科人才培养计划存在的一些问题,提出了2024级培养计划修订的思路和举措,并请老师们积极建言献策,共同推进学院人才培养工作。

李冲书记总结发言。他强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,肯定了学院近年来在教学工作上的发展成就。下一步要结合人才培养工作存在的问题和需求,以审核评估为契机,更好地把思想和行动、智慧和资源统一到立德树人的根本任务上来,在学科发展、人才培育与创新、教学成果等方面形成新的提升和突破。各教研室、中心和各位老师要相互协作,圆满完成学院新一轮本科教育教学审核评估工作,推动学院人才培养工作上新台阶

本次本科教育教学评估动员部署深化了学院全体教师对新一轮本科教育教学审核评估的目标、任务和要求的认识,为我院顺利通过本科教育教学评估工作奠定了基础。

编辑:王箫侣

审核、校对:王箫侣、孙伟