推动党建和业务深度融合 迎接党的二十大胜利召开——华中科技大学材料学院、省科协国际部、省青少年科技中心联合党支部召开党建与业务工作交流会

作者:李璐瑶 来源: 发布时间:2022-10-07 点击量:

(通讯员 李璐瑶)9月30日下午,材料学院党委委员、党政班子成员前往省科协进行党建与业务工作交流。省科协党组书记、副主席周德文会见学院党委书记李毅、院长周华民一行并亲切交谈。随后,材料学院、省科协国际部、省青少年科技中心联合党支部在三楼会议室召开交流会。省科协党组成员、副主席孙建刚、王新云参加会议。

首先,孙建刚副主席代表省科协对学院代表的到来表示热烈的欢迎,并感谢材料学院在科技创新、人才培养等方面作出的积极贡献,希望利用这次理论共学、组织共建的机会,达到人才共育、资源共享、活动共办的有利局面。

党建学习阶段,全体党员重温入党誓词,由王新云副主席领学习近平总书记在《求是》杂志2022年第16期发表的重要讲话精神,学院李毅书记领学《求是》杂志习近平总书记发表重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,并共同学习了省科协第十次代表大会精神、《领航中国——科技自立自强 筑国家强盛之基》等内容。

李毅领学《求是》杂志习近平总书记发表重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》

工作交流中,学院院长周华民从学校与学院情况、优势研究方向、发展愿景目标三个方面向与会人员介绍了材料学院的整体概况,并提出要在工作中深入学习交流,凝心聚力、加强科技资源融合,实现学院可持续快速发展。联合党支部负责人分别介绍了党建与业务工作经验心得,表示要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党建引领业务工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会人员亲切交流

会上,李毅书记强调,我们要从青少年科普、海智计划等人才项目、古城建设,乡村振兴等多个方面与省科协协同交流,创新工作方式,多措并举,创造合作共赢的新局面。

最后,省科协党组成员、副主席王新云总结发言,希望持续推进与学院的党建与业务工作深度融合,加强在党建引领、人才培养、科普工作等方面的紧密合作,为建设科技湖北贡献力量。

学院党政班子成员,省科协国际部、省青少年科技中心有关负责人一同参加会议。