机二系83级研究生入学40周年活动举行

作者: 来源: 发布时间:2023-09-22 点击量:

(通讯员 李建宇)饮其流者怀其源,学其成时念吾师。 9月10日至9月11日,机二系83级研究生入学40周年活动在校举行,来自全球各地的十余名校友在教师节重返喻家山下,致敬师恩,游历校园,追忆青葱岁月。学院重视校友返校服务工作,于9月11日上午,在先进制造大楼C306举行入学四十周年座谈会,材料学院院长周华民,党委书记李冲,党委副书记孙伟,院长助理、院校友会执行秘书长计效园,院科研办、校友办主任、院校友会秘书长曹彪等出席座谈会。会议由孙伟副书记主持。

作为机二系83级研究生的一员,吴树森教授首先向出席会议的学院各位领导一一介绍返校校友(涂益民,韩晓刚,吴瑛,姜小波,尹希猛,匡治平,俞建伟,苗丕峰,李亚军,叶卫平,韩建欧,吴树森)。周华民院长代表学院向各位学长学姐们表示最热烈的欢迎,并从研究生人数、师资队伍、科研经费等多方面向校友们介绍了学院四十年来的变化与进步。周华民院长谈到83级研究生校友们在各自领域取得令人瞩目的成就,感谢校友们一直以来对学校学院的关心与支持,向校友们致以最诚挚的祝福。

计效园以“材料引领时代 我们改变世界”为主题,从历史沿革、学科实力、学术水平、人才培养、发展前景、70周年院庆等为校友们做详细介绍,希望能加强与校友的联系,巩固校友感情,共同助力学院发展。

李冲书记再次向返校的学长学姐们表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,学院每一步发展都离不开校友们的支持和帮助,期待各位校友们积极建言献策,共商共建,为材料学院和母校的发展建设添砖加瓦。期待各位校友们常回家看看,共叙珍贵情谊,同创美好未来祝各位校友身体健康,万事如意

校友们感慨学校学院日新月异的变化纷纷表达对学院培养老师教导的感恩,由衷地感谢学院细致周到的接待安排,同时向母院赠送刻有“鸿运当头”字样的圆盘摆件,表达对学院发展蒸蒸日上的美好祝愿。随后,校友们在郭威老师和操莉老师的陪同下参观学院国重楼展厅和先进实验设备,校友们驻足仔细观看,学校学院这些年来日新月异的变化尽收眼底。

聚首母校,追忆师生情、共叙同窗谊机二系83级研究生校友们表示,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话师生情。