材料学院校友王泽明寄语2021级新生

作者: 来源: 发布时间:2021-09-12 点击量:

95日,材料学院2021级本科生开学典礼隆重举行。李德群院士、全体院领导、教师班主任、学院师生代表以及21级全体新生共同参加典礼。新生家长在线观看了开学典礼。

为在新生中发挥优秀校友的榜样作用,拓宽学生视野,明确专业方向,本次典礼邀请了材料学院04级材控专业王泽明校友,与学弟学妹们分享学习与工作感悟。

王泽明首先祝贺各位同学以优异的成绩来到华中科技大学,来到材料学院这个大家庭。接着他分享了自己在学习和工作中常思考的三个问题,“我和我的团队现在拥有什么”、“我们需要进一步匹配什么”、“我们未来必将拥有什么”。

王泽明指出,“学在华中大”,在1037号森林公园里,我们拥有一流的平台,良好的师资,健康的氛围,在这里你可以遇到真诚的伙伴,挖掘无限的热情。另外,材料是除能源、信息之外人类社会发展的三大支柱之一,新材料更是除信息技术、生物技术外新技术革命的重要标志。非常期待各位同学好好利用专业的平台和优秀的资源,博得属于自己的一片天地!

在珍贵的大学时光里,我们也该思考自己需要去学习哪些能力与品质,王泽明总结了三十字箴言,我们要“守得了初心,耐得住寂寞,懂得了坚守,经得住成功,担得起重担,赢得了信任!” 希望大家铭记“明德、厚学、求是、创新”的校训,努力学习,善于学习,积极钻研,敢于创新,各位同学未来必将拥有广阔天地、灿烂人生!

王泽明校友的演讲情真意切,慷慨激昂,赢得了同学们的热烈掌声,给同学们以深刻启迪。

王泽明校友,2008年本科毕业于华中科技大学材料科学与工程学院材控专业,现工作于中国核动力研究设计院,是中核集团菁英人才、劳动模范、十大杰出青年、四川省五一劳动奖章、中国核动力研究设计院突出贡献人才—杰出人才等荣誉获得者。