材料学院校友尹世明任职百度副总裁

作者: 来源: 发布时间:2016-12-05 点击量:

(通讯员 李婷)1130日,材料学院校友尹世明加盟百度,任职百度副总裁,并担任百度云事业部总经理。尹世明将重点负责百度云在企业软件和服务领域的管理工作。

据悉,尹世明为材料学院金属材料专业本科90级、硕士95级毕业生,工学硕士。毕业后在华中电管局接触了电力领域的数据管理工作,积累了宝贵的经验。在加入百度之前,他曾任苹果大中华区企业部总经理和生态系统负责人、也曾在P&G公司和全球企业管理著名软件公司SAP公司任职。在SAP公司担任全球销售总裁助理、SAP高级副总裁。基于对国际著名企业和电力系统的了解,他努力拓展了SAP的服务领域。将中国的电力系统数据库纳入SAP的业务之中,其业务占有率很高。尹世明见证并参与了大量中国企业通过信息技术手段实现管理变革和业务创新的历程,并为此做出了突出贡献。

他本科及硕士阶段导师吴懿平教授介绍:“尹世明本科成绩优异,免推上的研究生。在读硕士期间,他显示出超强的计算机模拟和运用能力,为此专门为他购买了当时金属材料教研室第一台386高配置的PC机,采用蒙特卡洛方法研究薄膜沉积中粒子输运的计算模拟。由于他圆满地完成了研究课题任务并撰写出优秀的论文,为此破格提前半年通过了硕士论文答辩。近日获得消息,他决定加入百度集团,任副总裁一职,专门从事云计算、大数据以及企业云管理方面的工作。可以预见,基于互联网、云计算的企业应用开发、数字生活、自动驾驶、个人管理、公司管理等大数据工作,必将开创人类活动的新领域,彻底改变我们的学习工作社交与生活的各个方面。”

'); for(var i=0;i
  • "+l.split(',')[0]+"
  • "); } document.write(""); }