美国材料学会大会碳材料分会由我院成功承办

作者: 来源: 发布时间:2015-12-19 点击量:

20151129日至124日,美国材料学会(The Materials Research SocietyMRS) 2015年秋季年会在美国波士顿举行,此次大会吸引了来自全球近五十个国家的近万名科研届人士参加。华中科技大学材料学院领头组织并承办了此次大会碳材料分会“Symposium Q“Nano Carbon Materials – 1D to 3D”。此次分会包含碳纳米管、石墨烯、碳纳米三维结构的成型、碳纳米材料大规模制备技术的进展等19个专题论坛,近300场口头报告,包括卡夫利奖(Kavli Prize) 及美国国家科技奖章获得者的Mildred Dresselhaus教授在内的31位世界级材料学家出席会议并作邀请报告。与会人数近,创历年之最。

徐鸣教授()与美国橡树岭国家实验室碳材料项目负责人David Geohegen()、美国空军国家实验室碳材料项目负责人Roy Ajiot()合影

在分会举行的同时,材料学院于当地时间122日晚上六点,举办了学院研究成果介绍及人才引进推介会。《自然》杂志编委Adam Brotchie博士、美国材料学会会士(MRS Fellow)Yury Gogotsi教授、美国工程院院士Ray Baughman教授等近百名全球知名材料学家受邀出席。会上,材料学院代表徐鸣教授介绍了我校相关材料研究工作取得的进展及成果,并收到来自哈佛大学、麻省理工、巴黎高师、日本东北大学、马普研究所等院校及科研院所的合作意愿。推介会也向参会的材料业界青年才俊介绍了学校及学院的人才引进机制,大家在会后进行了热烈友好的交流。

材料学院代表徐鸣教授在学院研究成果介绍及人才引进推介会进行宣讲

MRS碳材料分会的成功举办是对我校材料研究工作,特别是碳材料领域多年来取得的丰硕成果的肯定,也对进一步扩大我校在国际学界的影响起到良好的推进作用。

'); for(var i=0;i
  • "+l.split(',')[0]+"
  • "); } document.write(""); }