第二届先进功能材料与界面国际会议成功举办

作者: 来源: 发布时间:2018-11-14 点击量:

第二届先进功能材料与界面国际会议 “Advanced Functional Materials & InterfacesAFMI 2018 已于武汉成功举行并圆满闭幕。本次会议由华中科技大学主办,中科摩方公司及武汉科技大学协办。会议由华中科技大学徐鸣教授和霍开富教授担任大会主席,张文军教授、陈静老师任本地组委会会长。会议得到了教育部、华中科技大学外事处、人事处、材料学院、材料成形与模具技术国家重点实验室及武汉科技大学的大力支持。

该会议是第一届FCM (Functional Carbon Materials) 会议(ICFC 2017,台湾)及第一届 AMI (Applied Materials and Interfaces)会议(2016,深圳)的综合及延续。会议期间,来自美国、日本、芬兰、中国内地及港澳台的百余位专家代表参加了学术讨论,包括香港城市大学的Paul K. Chu教授、Drexel University Yury Gogotsi 教授, Aalto UniversityEsko Kauppinen教授, National Institute of AISTDon N. Futaba研究员,东京大学的项荣教授, 国立台湾科技大学的江伟宏教授等。并邀请了武汉科技大学倪红卫校长、材料科学与工程领域名师上海交通大学蔡珣教授、清华大学魏飞教授,北京大学王宇钢院长、张锦教授,西安交通大学马飞院长,北京航空航天大学黄安平院长、中科院金属所刘畅研究员、中科院半导体所张兴旺研究员、游经碧研究员,中科院微系统所狄增峰研究员、华中科技大学郭新教授、周印华教授等作为特邀嘉宾参加了会议。

会议共设有16个分会单元,除了紧扣主题“先进功能材料和界面”的各项分会,还组织了站在碳材料及产业化最前沿的“Carbon Summit”,专为关注关怀新晋青年科学工作者并提供面对面交流机会的“Youth Dialogue”,为各位新老院长们齐聚一堂提供相互切磋平台的“Dean Session”,更有为促进学科交叉融合并进一步增进合作机会的 “Round Table Talk”。会议共设口头报告及海报共计77个,并评选出“最佳海报”奖十名,较好地完成了“重聚、合作和传承”的会议使命!为国内外从事功能碳材料,界面材料等相关领域的专家、学者提供了广泛、深入交流的平台,对领域的发展起到了良好的推进作用,同时也增进了海内外学者的联系,特别促进了与中国台湾和中国香港学者间的交流。

各位资深专家和与会代表对本次会议的组织举办给予了高度评价。经征求同意,组委会决定于2020年在西安交通大学举办第三届先进功能材料与界面国际会议。

更多的会议信息,请在conference.nanocarbon-hust.cn 上查询