我院学子赴新加坡国立大学进行访学活动

作者:吴秋凤 来源: 发布时间:2018-11-15 点击量:

9月30日至10月8日,为了让我院学子学习前沿知识,开拓国际视野,在我院张晓东副教授的带领下,我院师生共18人赴新加坡国立大学开展“材料技术与设计产业未来领袖菁英课程”访学活动。

在访学期间,同学们参加了五天全英文课程学习。新加坡国立大学知名教授、新加坡院士担任主讲教师,讲授内容为材料前沿动态、3D打印技术等,既有应用课程、理论课程,又包括项目设计。课程最后采用小组项目竞赛形式,决胜出优胜小组,该小组所有成员获得了由新加坡国立大学签发的推荐信。

在新加坡期间,师生集体去参观了新加坡国立大学校园和新加坡一些著名人文景点,体验了新加坡独特的文化。

短暂的新加坡国立大学访学活动,让学生在纯正的新加坡校园里学习与感受多元化的魅力,体验新加坡式教育,拓展国际视野,学生们受益匪浅。