熊惟皓教授成果获日内瓦国际发明展银奖

作者: 来源: 发布时间:2011-05-19 点击量:

新闻网讯 日前,在刚刚落幕的第三十九届日内瓦国际发明展览会上,我校的4项科技成果获得两金两银的优异成绩,其中材料学院熊惟皓教授项目组“耐磨耐蚀耐高温低摩擦系数无钴Ti(C,N)基金属陶瓷产品”获得银奖。

我校参展并获奖的其他3个项目分别为:能源学院陈刚教授项目组“一种原煤仓内多煤种分层界面检测方法”和光电学院刘德明教授项目组“大容量传感无源光网络器件与应用”两成果获得展览会金奖;电子系姜胜林教授项目组“多孔场致热释电陶瓷材料的制备方法”成果获得展览会银奖。

据悉,日内瓦国际发明展览会具有悠久历史,是目前世界上规模最大、连续举办历史最长的发明博览会之一,每年展出上千种包括能源环保、机械制造、信息电子、教育卫生和艺术休闲等领域的新发明、新产品、新技术、新服务,是名副其实的高质量的发明创造展。此次发明展览会共有来自45个国家和地区的1000多种新发明参展。

'); for(var i=0;i
  • "+l.split(',')[0]+"
  • "); } document.write(""); }