华中大—伯明翰材料学科联合培养系列讲座顺利结课

作者: 来源: 发布时间:2021-12-04 点击量:

(通讯员:韩诗禹)1028日至1125日,材料学院近60名本科生参加了为期五讲的华中大—伯明翰材料学科联合培养系列讲座(HUST-UoB Lecture Series for Joint Education in Material Science),并顺利结业。

来自伯明翰大学冶金与材料学院的四位专家围绕“4维尺度下展现晶体生长之美”,“电子显微镜下的材料特性”,“3D打印的机会与应用”等主题为同学们带来了四场精彩纷呈的英文讲座,最后一讲更是邀请了伯明翰大学招生项目负责人Mark Pell和冶金与材料学院的Hanshan Dong教授进行英国伯明翰大学2+2材料学联合培养项目宣讲。

通过这五堂课程的学习,学生们在全英文的教学环境下,了解了各式前沿的材料方向与应用,也加深了对伯明翰大学材料学科的认识。课程结束后,材料学院给同学们颁发了结课证书。

我院与伯明翰大学已签署学分互认、双学位联合培养的“2+2”项目,“华中大—伯明翰材料学科联合培养系列讲座”是两院在已有合作基础上的延伸,为今后的联合培养奠定了更加坚实的基础。借此系列讲座的东风,也期待两院在联合培养,科学研究等不同领域开展更加广泛而深入的合作。