俄罗斯南乌拉尔国立大学第一副校长Radionov教授一行来访

作者: 来源: 发布时间:2017-12-13 点击量:

(通讯员 何丽花)126日,俄罗斯南乌拉尔国立大学第一副校长Andrey Radionov教授,工程学院机电系系主任Vadim Gasiyarov副教授和国际化主管Tatiana Vasileva女士一行来访交流。我院副院长卢兴教授、宋波副教授、研究生教务办公室何丽花和付娟参加此次交流活动。

卢兴教授PPT的形式向对方展示了我院的基本情况以及在科研学术领域取得的先进成果。俄罗斯南乌拉尔国立大学对我院取得的这些成就非常赞赏,并表达了想派本校材料学院的学生来我院学习交流的愿望,双方就研究生双学位这一联培计划展开了热烈讨论,确定具体培养模式和培养目标,并初步达成了合作意向。随后,代表团在柯丹老师的带领下参观了材料成形与模具技术国家重点实验室。

俄罗斯南乌拉尔国立大学是俄罗斯国家研究型重点大学之一,是俄教科部 “5-100计划21所大学之一,该计划旨在提高俄罗斯大学的国际竞争力,使2020年前至少有5所俄罗斯高校进入世界百强。在俄罗斯教科部的排名当中,南乌拉尔国立大学位居前十名。