退休不褪色,离岗不离心!王爱华老师荣休仪式举行

作者: 来源: 发布时间:2023-10-25 点击量:

(通讯员 杜纯)金秋十月,不舍离别。2023年10月19日周四下午,新金属材料研究中心王爱华副教授荣休仪式暨座谈会在先进制造西楼A308会议室顺利举行,材料学院党委书记李冲书记、副院长袁新华副院长杨君友新金属中心主任李宁教授新金属中心党支部书记潘杰教授学院部分教师代表学生代表参加了这次的座谈会。

潘杰老师带领大家回顾了王爱华老师三十余载的教学与科研生涯。王爱华博士毕业于华中科技大学前身华中工学院,于1988年留校成为一名老师,将热血青春谱写在了校园里,把自己的半辈子奉献给了华科。坚持在教学和科研的一线工作了35年,主讲本科生的《工程材料学》和《金属材料学》两门课程,长期从事激光与材料交互作用领域研究工作。他致力于激光加工技术的推广应用,先后组建了华工激光工艺中心(获批激光先进制造技术湖北省重点实验室和激光先进制造工艺湖北省工程实验室)、瑞安激光工程示范应用中心、昆山鑫昌泰激光工程中心,多项成果被转化和应用,获得了显著的经济和社会效益。

王爱华老师指导的毕业生们也送上了祝福视频和感恩寄语,感谢王爱华老师在求学路上对他们的严格要求和精心培养,感恩王爱华老师在人生道路上给他们的启发和鼓励。王爱华老师桃李满天下,弟子们已经成为了各行各业中可独当一面的中流砥柱,荣休仪式现场气氛温馨且温暖,在座老师颇受感动。

出席这次荣休座谈会的教师代表还有柳林、索进平、胡树兵、姜庆辉、李晨辉、蔡水洲、曾大文、单斌、黄开金、王维、张顺平、杜纯、刘小涛。他们亦或是王爱华老师的同窗好友,亦或是老同事,亦或是受到帮助的后辈,参会教师一一道出了与王爱华老师相处的点点滴滴,回忆一起奋斗工作的过往纷纷表达了对王爱华老师荣休的不舍,祝福王老师在新的人生旅程中健康、快乐、更上一层楼。最后,李冲书记代表学院全体成员王爱华老师送上鲜花,感谢王老师三十余载对学院的无私奉献,座谈会现场王爱华老师多次哽噎,表达自己的感动和不舍。

生活中,王爱华老师爱好摄影,与夫人均是单反摄影的高手,酷爱捕捉鸟类灵动的身影。他们穿着小马甲,拿着最专业的三脚架、快门线、长短镜头、折叠椅,出没在喻家山顶,森林公园,荷花池畔。王爱华老师用他的专注和坚守、乐观和开朗,鼓舞了在座的每一位年轻老师,他是典型老华科人的代表,也是新华科人的榜样。荣休仪式寄深情,薪火相传映初心,祝福王爱华老师在人生的下半场继续发光发热!