材料学院召开院情通报会暨退休教职工祝寿活动

作者: 来源: 发布时间:2024-10-12 点击量:

(通讯员 王箫侣)为庆祝中华民族传统节日重阳节暨第12老年节”,大力弘扬尊老敬老、爱老助老传统美德,做好退休教职工服务工作,1011日上午,材料学院召开院情通报会暨退休教职工座谈会。学院党委书记李冲、副院长杨君友等与学院退休教职工汇聚一堂,共商学院发展。会议由退休党支部宣传委员叶升平教授主持。

杨君友副院长首先对老同志们的到来表示衷心感谢和诚挚问候。他随后从历史沿革、党支部建设、组织机构、学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果、教学成果等方面总结学院发展成果和近期工作进展。近年来,学院取得了全国高校黄大年式教师团队、全国党建工作样板支部、国家级教学成果二等奖、国家级科技进步二等奖、材料学科进入ESI全球前万分之一、三个本科专业全部入选国家一流本科专业“双万计划”等标志性成果。在大学生创新创业、招生工作、国际交流和校友工作等方面也取得亮眼表现。他表示,学院将进一步凝聚共识,围绕上述方面开展工作,推进学院高质量发展。

升平教授代表退休教职工感谢学院一直以来对老同志的关心与关怀,“重阳节”是属于老同志自己的节日,学院举行院情通报会暨退休教职工祝寿活动体现了对退休教职工的重视,退休教职工也一直牵挂着学院的发展。会上,刘顺洪、周来英、高建华、陈忠玲、周士能5位老师作为年满70、75、80、85、90周岁代表发言,他们动情回忆了在学院工作期间艰苦奋斗的故事,分享了退休后的生活方式,希望学院教师不忘初心、身教言教,坚持理论联系实际的优良传统,不断精进教书育人的方式方法,营造学科与团队建设良好氛围。退休教职工王松祥、张宜生老师,材料学院老领导夏巨谌、郑恩焰老师相继发言,表示通过情况通报会更加全面了解了学院发展近况,增强了对学院发展的信心,今后将继续关心支持学院工作,为离退休工作、科学研究、人才培养等学院各项事业发展发挥余热,为推进学院高质量发展贡献自己的力量。

学院党委书记李冲在总结中代表学院感谢老同志们对学院建设发展作出的重要贡献,他表示,老同志是学院历史的开拓者、事业发展的见证者,是办学治院的宝贵资源,老同志们的关心支持是我们做好工作的不竭动力。他希望各位老同志继续发扬退休不褪色的精神,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,为学院发展凝聚力量。他指出,学院将持续用心用情用力做好老同志工作,做到一如既往尊重老同志、关心老同志、依靠老同志。最后,他再次祝愿大家重阳节快乐,生活幸福安康。

(图/通讯员 王箫侣)

编辑:王箫侣

审核、校对:孙伟