您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

当前位置: 首页 > 中心风采 > 快速制造中心 > 正文

快速制造中心吴甲民副教授受邀参加爱思唯尔第九届电子图书论坛

发布时间:2021-06-05 编辑:刘紫薇 来源: 浏览次数:

2021527日,由爱思唯尔联手南京大学、海南大学共同举办的“回归初心,学术图书价值再发现”爱思唯尔第九届电子图书论坛在海南海口顺利举行。本届论坛聚焦“新常态”下高校图书馆面临的需求与挑战,围绕十四五背景下电子图书在支持高校基础教育、强化基础研究、推进学科交叉等领域的重要作用,展开了一系列碰撞、研讨和交流。

快速制造中心吴甲民副教授受爱思唯尔邀请作为演讲嘉宾参加了此次会议,做了题为《在信息化时代里读书、写书与做学问——关于3D打印系列专著出版的一点体会》的主题报告,在主题报告和圆桌论坛环节分享了近年来参与出版43D打印相关专著的一些心得体会,并向与会专家介绍了本团队在陶瓷3D打印方面的最新研究成果,受到了与会专家的广泛关注。会议期间,吴甲民副教授与爱思唯尔工作人员、参会的各位专家进行了深入交流。

本次论坛吸引了来自海内外知名科研院校图书馆、政府单位及企业的150余位专家、学者和老师共聚一堂相互交流、深入探讨,各受邀嘉宾就最新研究成果、学术图书价值、后疫情时代电子资源建设和数字化转型等议题进行了精彩分享和观点碰撞,会议取得了圆满成功。