您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

安全

联系我们

华中科技大学材料科学与工程学院

电话:027-87543676

当前位置: 首页 > 安全 > 通知公告 > 正文

材料学院迎接学校实验室与设备处检查评估工作

发布时间:2019-05-07 编辑:杨翔 来源: 浏览次数:

2019年5月7日上午,学校实验室与设备管理处专家组到我院进行实验室技术安全检查评估工作,会议由袁新华副院长主持,学校实验室与设备管理处专家组成员、环境学院安全员、材料学院安全员参会。

会上,材料学院副院长袁新华首先就2018年-2019年实验室的安全管理工作进行了《材料学院实验室安全工作汇报》,汇报中强调了实验室安全的重要性,并从六个方面介绍了我院实验室安全责任体系、实验室安全管理制度、实验室安全教育培训、实验室安全检查、实验室安全基础建设及实验室安全现状与今后工作重点。

同时,专家组成员现场查阅我院安全工作档案,专家组成员一致认为我院安全管理档案资料较为齐全,并对我院实验室安全准入机制及安全教育培训工作表示肯定,另外也提出我院在危险源动态台账的存档工作尚存在不足之处。

会后,专家组一行人现场查看我院东八楼副楼及防伪楼部分实验室的安全设施、消防设施、防护用具、实验室安全检查记录、实验室危险源台账等情况,对我院安全工作提出了许多宝贵建议。

安全工作重于泰山,今后我院将继续完善实验室安全管理体系、加强实验室安全管理工作、提高师生安全意识、加大检查与整改力度,确保学院师生及实验室的安全。