您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

安全

联系我们

华中科技大学材料科学与工程学院

电话:027-87543676

当前位置: 首页 > 安全 > 通知公告 > 正文

关于加强学院消防安全工作的通知

发布时间:2018-12-07 编辑:杨翔 来源: 浏览次数:

关于加强学院消防安全工作的通知

 

全院各系(中心)、各学生班级:

正值冬季,气候干燥,极易诱发火灾等安全事故,冬季是用电高峰期,是安全隐患和火灾易发的季节,为了做好学院消防安全工作,特提出如下要求:

1.各系(中心)负责人、各学生班级要加强本单位安全防火工作。各三级安全责任人落实安全检查责任制度,切实加强对所属工作场地安全措施的检查。

2.对易燃易爆物品和化学药品的使用和存放情况进行清查,各类气体、液体封存好,不得泄露,不得随意丢放,暂不使用的物品集中存放,要远离电源、火源。

3.加强对各种电器设备、易燃物品等的使用情况进行检查和维修,以确保用电安全,严格按照操作规程安全使用设备仪器,不得违规使用取暖设备,设备仪器运行时,操作人员不得离岗,下班后或工作场所务必关闭水电。

4.各研究室、实验室必须保持室内清洁卫生,课题组经常组织人员彻底清扫实验室及个人工作场地的清洁卫生,消除安全隐患。

5.学生不得在宿舍和实验室内使用“热得快”、电饭煲、电热毯、电热杯、取暖器等电器,不得私自拆卸、更换宿舍内电路设备上的装置,楼内的供电线槽(盒)和供电电缆等。

6.任何单位或个人不得在室内外焚烧废旧物资和垃圾。

7.各门卫值班人员晚间应加强检查,发现隐患及时报告学院安全负责人及有关部门处理。

8.全院师生员工务必提高消防安全意识,做好安全工作,防止各类安全事故的发生,打造平安校园、和谐校园。

 

                           材料科学与工程学院

                           2018127