您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

安全

联系我们

华中科技大学材料科学与工程学院

电话:027-87543676

当前位置: 首页 > 安全 > 通知公告 > 正文

材料学院召开2018年实验室安全工作会议

发布时间:2018-11-29 编辑:杨翔 来源: 浏览次数:


20181115日下午,材料学院召开2018年实验室安全工作会议。学院分管副院长袁新华、安全员邹佳鹏、各中心和学生组安全员参加会议,办公室主任杨翔主持。                                  

undefined

会议上,邹佳鹏根据学校实设处要求和安全检查结果进行了关于《实验室安全现状和任务》的通报,报告介绍了实验室安全的重要性、安全现状、工作难点和安全员工作职责。

随后,各安全员就如何加强实验室安全管理进行深入讨论,并提出一系列有效措施:1)进一步规范实验室安全信息牌;2)明确实验室安全展板内容;3)为实验室提供有资质的药品、储存柜、气瓶等供应商名单;4)实名通报屡次不整改的实验室;5)通过消防演习、实地培训提高全体师生的安全意识和安全技能;6)加强实验室灭火器管理,彻底消灭“过期、漏气灭火器”。

最后,袁新华进行总结。他强调我们要彻底响应习总书记关于安全生产的指示,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局;进一步强化完善实验室安全规章制度;加强学院实验室安全管理队伍建设,发挥队伍的作用,明确各自的工作职能和职责;加强应急管理体系建设;加强实验室安全检查力度,严肃整改,奖惩分明、实名通报未整改实验室;每个月进行一次实验室安全及消防工作培训会议,实验室安全工作不仅是学院的基础性工作也是保障性工作,我们要积极重视安全工作,营造一个安全的实验科研工作氛围。

          undefined

    安全工作重于泰山,安全无小事,生命最重要,安全不离口,规章不离手,安不可忘危,治不可忘乱。