您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

安全

联系我们

华中科技大学材料科学与工程学院

电话:027-87543676

当前位置: 首页 > 安全 > 通知公告 > 正文

关于迎接教育部科研实验室安全管理现场检查的紧急通知

发布时间:2018-11-15 编辑:杨翔 来源: 浏览次数:

全校各相关单位:

近日,我校收到教育部科技发展中心通知书,教育部拟委派专家组于1121日对我校开展现场检查。本次检查依据《关于开展2018年度高校科研实验室安全现场检查的通知》(教技发中心函2018117号)的相关要求进行。

为迎接此次检查,请各类科研平台实验室在今年9月全面自查的基础上,进一步开展重点自查、落实整改工作。现将“通知”予以转发,并就有关事宜通知如下:

一、检查范围

凡我校涉及到病原微生物菌(毒)种、危险化学品、易燃易爆品、放射性物品等危险品管理和使用的国家实验室、国家重点实验室、教育部重点实验室等各级各类科研平台,均属于本次现场检查范围。

二、检查重点

在全面排除安全隐患的基础上,重点参照“通知”附件中的108“星级条款”开展检查。

三、有关要求

请各有关单位务必高度重视,认真组织开展本单位实验室的自查工作,抓紧落实和整改自查中发现的风险点和隐患。规整实验室安全管理体系、规章制度、培训演练、实验室安全台账等档案资料,积极迎接教育部现场检查组的检查。

联系人:朱菁萍;电话:87559174



实验室与设备管理处

20181114