您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

行政

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 行政 > 正文

关于2018年年终财务工作安排的通知

发布时间:2018-11-19 编辑:杨翔 来源: 浏览次数:

关于2018年年终财务工作安排的通知

发布部门:财务处、国资办 | 通知分类:财务 | 2018-11-16 16:43 | 访问量:762全校各单位:

为全面、准确、及时地反映我校2018年度财务收支及预算执行情况,做好年度财务决算工作,且根据财政部、教育部要求,2019年1月1日前我校必须完成新旧会计制度转换衔接工作,政府会计制度转换是国家重大改革,时间紧、任务重,有大量工作需要完成,因此2019年财务处对外办理业务时间较往年有所推迟。现将具体财务工作安排通知如下:

一、时间安排

1、各类经费报销单(含酬金业务)网上预约截止时间为12月24日(星期一)中午11:50,过时财务网上预约系统将关闭。

2、各类报销单现场及自助投递机接单、发票开具、经费立项上账、收入结算分配、学费等非税收费的缴费业务截止时间为12月24日(星期一)下午17:00,逾期不再受理。

3、2018年开具的票据原则上当年报销,关账后发生的票据可顺延至2019年第一季度报销。

4、2018年学校财务开出或收到的银行支票,务必在本年12月28日前到银行结算完毕。

5、2018年12月25日至2019年1月17日期间,财务处集中办理清理旧账、年终财务决算和会计制度转换试运行,不对外办理业务,暂定于2019年1月18日开始对外办理各项业务(如有变化另行通知)。

二、清理各类暂付款、暂存款

各单位应高度重视暂付款清理、催报工作。因各种原因在学校财务处借款尚未报账还款的单位或个人,请务必于12月24日前报账结清。

各单位应及时查找已到账款,并确认相关收入。对到账五年以上但尚未认领的暂存款,学校将进行处理。

                                                                              财务处

                                                                      二〇一八年十一月十六日